Полтава, 27 января 2000 г.

Вчера в нашем городе завершил свою работу очередной трехдневный семинар из серии, предназначенной для подготовки работников общественных организаций. Тема проведенного семинара - "Предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа среди шприцевых наркоманов в рамках осуществления стратегии "Снижения Ущерба". В этот раз его участниками стали работники не только общественных, но и государственных СПИД - сервисных организаций Молдовы, в частности, Национального Центра профилактики СПИДа. Кроме тренеров из Благотворительного Фонда "Анти-СПИД", в работе активно участвовала Анна Мошкова, представитель Института Открытого Общества (Нью-Йорк).
Основная цель данного семинара-тренинга - передача накопленного нашим Фондом опыта по составлению рабочих программ деятельности общественных организаций. Помимо теоретических занятий, гостям из Молдовы была предоставлена возможность не только ознакомиться, но и принять непосредственное участие в полевой работе профилактической программы, побеседовать с ее участниками - наркозависимыми. Несмотря на очень напряженный график работы, удалось также провести творческую встречу коллег из Молдовы с коллективом клуба "Квітень" и даже экскурсию по памятным местам, связанным с Полтавской битвой.
Как выразилась одна из участниц тренинга, Инна Бирюкова из города Бельцы, "Объем полученной информации очень велик, но она настолько интересна, что усталости я не чувствую".
 

Теоретические занятия



Работа на полевых пунктах доверия



Творческая встреча в клубе "Квітень" :