Художественная литература

  Ирвин Уэлш

Евротрэш

В своем нынешнем душевном состоянии я ненавидел любое общение с людьми. И Амстердам -- очень плохое место в такой ситуации. Не успел я задымить в Дамраке, как тут же ко мне пристали. Моей ошибкой было то, что я стал озираться по сторонам, пытаясь сориентироваться. "Француз? Американец? Англичанин?" - спросил меня мужик арабского вида. "Отъебись", - прошипел я. Даже когда я ушел от него в английский книжный магазин, я все еще мог слышать его голос, перечисляющий наркоту в ассортименте - "гашиш, героин, кокаин, экстази.."   скачать
  Ирвин Уэлш

Trainspotting

Когда я схожу с поезда в Уэйверли, город кажется мне зловещим и чужим. Два чувака орут друг на друга под аркой на Кэлтон-роуд, возле почтового склада. А может, они орут на меня? Чудесное место и время, для того чтобы слезать с иглы. Но можно ли найти идеальные место и время?  

скачать

С. ХОРРИС  

Трава по пояс
Пьеса в трех действиях

...... Но теперь - как можно,
Когда страна бyрлит, кипит и строит,
И гласность входит в нашy жизнь победно,
Когда родная партия своими
Решеньями нам yказyет пyть,
Наш светлый пyть к победе коммyнизма,
И перестройка набирает силy,
И все мощней и тверже наша постyпь,
Как можно молодомy человекy,
Которомy открыты все дороги,
Травиться алкоголем, табаком,
А то и этим самым... марафетом?!!
прочитать  
Д. Гайдук "Конопляные джунгли" (выдержки)  Проблема-то не столько в НАРКО-МАНИИ, сколько просто в МАНИИ. Почему некоторые люди, вместо того, чтобы жить разнообразно и весело, начинают маньячить? И почему этих людей все больше и больше? И почему изо всех этих людей обязательно надо выделить тех, кто маньячит именно по наркотикам? Не потому ли, что нарко-маньяки считаются самые беззащитные, и чмарить их - одно удовольствие? Вот, некоторые, например, по власти маньячат - так их попробуй зачмари, властеманов этих. Или взять садистов - ежели садист форму надел, к нему уже и не подступишься. прочитать

скачать

Дмитрий Рябуха

Кофе и молоко

– Нету, – говорит, – кофе для вас. Только молоко и шоколад… белый.

– Слушай, – встаю, – Саид…

– Я не Саид.

– Мне по барабану, – начинаю злиться, – Саид ты или ещё какой Хер-Оглы. Что значит, нет для вас?

Он отпрянул чуть в сторону, испугавшись, наверное, что я не только вопросы буду задавать, и давай извиняться:

– Успокойтесь. Извините пожалуйста. У нас такая политика заведения. У нас не подают кофе… – тут он замялся, – не подают кофе… белым. Только молоко. И… только белый шоколад, а не натуральный. У нас политика… и… фирменное заведение…

прочитать скачать

Баллада о конопле

Когда я первый раз курнул, - не знал, что будет дальше

Мое сознанье в тот момент не понимало фальши

Так время шло – за годом год, я втягивался дальше

Забыл семью, забыл друзей, весь отдаваясь кайфу.

прочитать  

Р.С.МакНефф

Сибарит меж теней

Берлин в то время был центром мирового наркоперебора в Европе. И Гитлер, и Геринг употребляли кокаин, а в функции СС официально входило распределение и строгая дозировка наркотиков для высших инициаций. В основу эстетики тотального уничтожения, бесчисленных казней и пыток наци положили свои ритуалы и обряды посвящения, которым соответствовали свои наркотики. Ритуальные массовые убийства в газовых камерах и печах концлагерей были обставлены так, что близко соприкасались с Черной Мессой. Расстрел считался наиболее примитивным уровнем кайфа, ему соответствовал алкоголь, и так далее..

прочитать

 

Станислав Лем
Новая космогония

С точки зрения исторически накопленных знаний все, о чем я говорил до сих пор, полнейшее безумие. Тем не менее ничто не мешает нам проводить мысленные эксперименты с самыми произвольными исходными допущениями, лишь бы они были логически непротиворечивы.

прочитать

скачать

Ирвин Уэлш
Вечеринка что надо

Зеркала, висевшие на стенках паба, изогнулись и заключили их в странный пузырь, отрезав от всех остальных посетителей паба. Впрочем, внешний мир можно было по-прежнему рассматривать сквозь зеркала, словно через огромные вогнутые линзы. Сперва такая изоляция показалась друзьям приятной, но вскоре они поняли, что сойдут с ума и задохнутся внутри этого пузыря. Они сидели, прислушиваясь к сокращениям мышц, стуку сердца, шипучей циркуляции крови по венам.

прочитать

скачать

 Виктор Пелевин

"Хрустальный мир"

Каждый, кому 24 октября 1917 года доводилось нюхать кокаин на безлюдных и бесчеловечных петроградских проспектах, знает, что человек вовсе не царь природы.

прочитать

скачать

Роберт Шекли

"Лавка миров"

- Мне хотелось бы знать, что на самом деле происходит в это время.
Томпкинс вздохнул:
- Происходит вот что. Вы мне платите. Я делаю вам укол, от которого вы засыпаете. Затем с помощью кое-каких приспособлений, которые у меня за стеной, я освобождаю ваше сознание.

прочитать

скачать

Дж. Оруэлл

"1984"

Вдруг весь Лондон украсился новым плакатом. Без подписи: огромный, в три-четыре метра, евразийский солдат с непроницаемым монголоидным лицом и в гигантских сапогах шел на зрителя с автоматом, целясь от бедра. Где бы ты ни стал, увеличенное перспективой дуло автомата смотрело на тебя. Эту штуку клеили на каждом свободном месте, на каждой стене, и численно она превзошла даже портреты Старшего Брата.

прочитать

скачать

 

Станислав Лем

"Футурологический конгресс"

ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА! Да, да. После нее все и началось. Что-то такое в ней было!
Яд? Но разве бывает яд, который... А впрочем, минутку... Ведь я - постоянный
подписчик научных журналов и недавно читал в «Сайенс ныос» о новых
психотропных средствах из группы так называемых бенигнаторов (умилителей).
Они вызывают беспричинное ликование и благодушие. Ну конечно! Эта заметка
стояла у меня перед глазами. Гедонидол, филантропии, любинил, эйфоризол, фе-
лицитол, альтруизан и тьма-тьмущая производных! Одновременно, путем
замещения гидроксильных соединений амид-ными, из тех же веществ были
синтезированы фуриазол, бадистизин, агрессий, депрессин, амокомин и прочие
препараты биелогической группы; они побуждают избивать и тиранить все подряд,
вплоть до неодушевленных предметов; особенно славятся врубинал и
зубодробин.

прочитать

скачать

Михаил Булгаков

"Морфий" (из цикла "Записки юного врача")

" ... - Ничего не понимаю... путаный рецепт... - пробормотал я и уставился на слово "morphini...". Что, бишь, тут необычайного в этом рецепте?... Ах, да... четырехпроцентный раствор! Кто же выписывает четырехпроцентный раствор морфия?... Зачем?! Я перевернул листок, и зевота моя прошла...."

прочитать

скачать

Алексей Шведов
"Между дежурствами"

Покурить с ней? Чёрт, но ведь надо попытаться найти эту... как её... Светку - она обещала при случае помочь ему с кетамином или чем-нибудь ещё в таком же духе.

прочитать

скачать

Шарль Бодлер

"Вино и гашиш"

Как величественны зрелища, вызываемые вином и освещенные внутренним солнцем! Как неподдельна и как жгуча эта вторая молодость, черпаемая из него человеком! Но вместе с тем, как опасны его молниеносные восторги и его расслабляющие чары! И все же, скажите по совести, вы, судьи, законодатели, люди общества, все те, кого счастье делает добрыми, кому так легко быть добродетельными и здоровыми при вполне обеспеченном существовании, скажите, у кого из вас хватит жестокой смелости осудить человека, вливающего в себя творческий дух?

прочитать

скачать

Шарль Бодлер

"Опиоман"

Ввиду той добросовестности, с какой я писал, я надеюсь, что заметки эти будут не просто интересными, но также, в значительной степени, полезными и поучительными

прочитать

скачать

Шарль Бодлер

"Поэма гашиша"

Но в своем ослеплении человек забывает, что играет с более лукавым и более сильным, чем он сам, и что Дух Зла, получив один его волосок, завладеет его головой.

прочитать

скачать

Баян Ширянов

"Низший пилотаж"

Внимание! В данных произведениях, даже если не учитывать ненормативную лексику, слишком много такого, что можно счесть неподходящим для подростка! В то же время они представляет интерес для врачей, социальных работников и всех тех, кто сталкивается с наркоманией и наркоманами по долгу службы.

прочитать

скачать

Баян Ширянов

"Улица мертвых наркоманов"

прочитать

скачать

Баян Ширянов

"Нормальный" (пьеса)

прочитать

скачать